• Sen. Sep 16th, 2024

Penyuluhan Tentang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Tahun 2019

Mar 18, 2019

MADIUN – Satuan Polisi Pamong Praja Kota Madiun mengadakan kegiatan Penyuluhan Tentang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Tahun 2019 pada hari Senin, 18 Maret 2019 di Gedung Pertemuan Kecamatan Kartoharjo Kota Madiun. Tujuan kegiatan penyuluhan untuk mengurangi jumlah kebakaran di tahun ini dan tahun-tahun kedepan.

Sejak 2017 Pemadam Kebakaran di gabung dalam Satuan Polisi Pamong Praja yang sebelumnya menjadi satu dengan Badan Penanggulangan Bencana Alam. Tugas-tugas Satuan Polisi Pamong Praja antara lain :
1. Menjaga ketentraman dan kenyamanan masyarakat
2. Menertibkan pelanggaran peraturan daerah
3. Penanggulangan kebakaran

Upaya yang dapat dilakukan untuk penanggulangan kebakaran yaitu :
1. Jangan sampai meninggalkan listrik menyala dan regulator gas terpasang saat ditinggal pergi luar rumah
2. Jangan menggunakan stop kontak berlebih
3. Jangan membuang putung rokok dalam keadaan menyala
4. Jangan membakar sampah
Masyarakat dapat di mensosialisasikan dan disebar luaskan untuk meminimalisir kasus kebakaran di Kota Madiun.