PT. INKA Santuni 37 Panti Asuhan di Kota Kabupaten Madiun Rp750 Juta

Mar 16, 2018

MADIUN – Seperti tahun-tahun sebelumnya, PT. INKA (Persero) kembali menyerahkan bantuan kepada panti asuhan yang ada di Kota dan Kabupaten Madiun. Bantuan untuk panti asuhan tahun ini sebesar Rp750 juta. Selain memberikan bantuan dalam bentuk uang, PT. INKA juga mempunyai program sosial yang lain. Di antaranya program membedah atau memperbaiki panti asuhan.

Pimpinan pondok dan panti asuhan Muhammadiyah Kabupaten Madiun, Agus Nur Cahyo mengucapkan terimakasih atas santunan yang telah diberikan, masih banyak panti asuhan yang belum memiliki usaha ekonomi yang produktif. Sehingga, selama ini biaya untuk pengelolaan masih mengandalkan dari bantuan donatur.

Sementara itu, pengelola Panti Asuhan Islamiah, Rejomulyo, Kota Madiun, Yudi Harto mengatakan, bantuan dari PT. INKA sangatlah berarti. Sebab, dalam sebulan panti asuhan miliknya membutuhkan Rp 6 juta untuk kebutuhan makanan. Padahal, masih ada kebutuhan lainnya, misalnya biaya keperluan sekolah.