Bazar Takjil Ramadhan 1439 H Kota Madiun 2018

Mei 29, 2018

MADIUN – Dalam rangka membentuk sinergitas antara pemerintah Kota Madiun dengan seluruh unsur masyarakat dalam bulan suci ramadhan 1439 H, pemerintah Kota Madiun bekerjasama dengan Dinas Penanaman Modal, PTSP, Koperasi & Usaha Mikro, Dinas Komunikasi & Informasi, serta tim penggerak PKK Kota Madiun mengadakan Bazar Takjil Ramadhan 1439 H yang dilaksanakan pada hari Senin, 28 Mei sampai 1 Juni 2018 yang bertempat di bagian selatan Alon-Alon Kota Madiun yang buka langsung oleh Walikota Madiun.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan ekonomi masyarakat khususnya pelaku usaha mikro di Kota Madiun serta membantu masyarakat dengan menyediakan produk makanan olahan sebagai menu berbuka puasa. Dalam kegiatan ini pemerintah Kota Madiun membagikan sejumlah 2.430 kupon belanja gratis dengan nilai kupon masing-masing Rp. 25.000,- yang di distribusikan melalui BAZ (Badan Amil Zakat) Kota Madiun ke 27 kelurahan untuk membantu kaum dhuafa yang dapat dibelanjakan di bazar takjil ramadhan berlaku pada tanggal 29 sampai 31 Mei 2018.

Selain bazar takjil, juga dilaksanakan gema hadroh ramadhan karismatik yang dilaksanakan pada hari Selasa, 29 Mei sampai Jumat, 1 Juni 2018. Terdapat 30 peserta yang mengikuti bazar takjil ramadhan, sedangkan gema hadroh ramadhan karismatik diikuti oleh 9 grup hadroh.